Einladung zur Sondersynode

Vorstellung und Wahl des neuen Superintendenten und Vorstellung der Kandidaten zur Wahl in die Landessynode

Sondersynode des Kirchenbezirkes Leisnig-Oschatz

Liebe Schwestern und Brüder in der Synode,

liebe Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher,

liebe Mitarbeitende im Verkündigungsdienst,

in Einvernehmen mit der Superintendentur und dem Regionalkirchenamt lade ich Sie

herzlich zur

Sondersynode am Mittwoch, dem 26. Februar 2020, um 19:00 Uhr

in die Stadtkirche Hartha - 04746 Hartha, Ecke Markt / Pfarrgasse 6 – ein.

Den Hauptteil dieser Sondersynode bildet die Wahl eines neuen Superintendenten für unseren Kirchenbezirk.

Wie Sie bereits wissen, schlägt die Kirchenleitung Herrn Pfarrer Dr. Sven Petry, derzeitigen Inhaber der 2. Pfarrstelle im Kirchspiel Geithainer Land der Kirchenbezirkssynode Leisnig-Oschatz zur Wahl für das Amt des Superintendenten vor.

Im zweiten Teil des Abends stellen sich die Kandidatinnen und Kandidaten für die 28. Landessynode unserer Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens vor.

Die Wahl für die Landessynode findet am Sonntag, dem 8. März 2020, statt.

Bis zu unserer Tagung wünsche ich Ihnen eine gesegnete Zeit

M. Beyer, Vorsitzende